欢迎来到中青国际旅行社!
关于中青旅24小时服务热线:0371-88881500
当前位置: 首页 > 签证服务 > 签证问答

澳大利亚和新西兰签证特点

河南省中国青年旅行社 发布时间:10-27 15:25:25 浏览:
—— 澳大利亚和新西兰签证特点——

   [ADS ] 金牌服务的概念

 
  ADS(Approved Destination Status)签证的中文解释是“被批准的旅游目的地国家”。
 
  一、ADS是移民局为最好的旅行社提供最好的服务
 
  移民局每年对得到认可的旅行社进行深入培训
 
  移民局委派专员与ADS旅行社建立特殊沟通渠道并进行系统管理
 
  二、ADS需要旅行社和移民局投入很大精力
 
  ADS旅行社在理解移民局政策的条件下,不能递交虛假的或有误导性的申请资料,只能递交具有真实旅游目的的访客资料,而且有责任核实申请人的所有信息和材料并为之保密。
 
  移民局将有两位官员严格遵循审核步骤评估来自高风险地区的申请人
 
  ADS旅行社和移民局需要随时关注访客在境外的旅行计划
 
  三、ADS不适用于不积极的旅行社
 
  ADS旅行社务必使用澳大利亚/新西兰移民局认可的地接社
 
  ADS旅行社积极参与澳大利亚新西兰旅游专家的培训
 
  移民局将每6个月对ADS旅行社进行统计和评估,确保其符合认可的标准
 
  【ADS】 签证的特点
 
  1.申请人准备ADS签证资料相对简单,签证时间仅为3个工作日,且出签率达到99%。
 
  2.签注ADS签证后,申请人仅限于被批准的旅游目的地国家一地旅游;不准在该国境内延期    或签转其他种类签证,更不能申请工作、学习或难民身份等。
 
  3.申请ADS签证的游客,必须登记并持有《中国公民出国旅游团队名单表》方可出中国边境。4.持有ADS签证的旅行团,务必保证进出两国边境的日期及航班准确无误。
 
  5.旅行团的专职领队适时负责保管全团成员的签证、护照或往返机票。
 
  6.持有ADS签证的旅行团,必须遵从签证要求,由专职领队率领团员按照接待旅行社的指定旅游路线进行观光活动。
 
  7.施行ADS签证国家的移民局、旅游局及接待旅行社会随时关注旅行团的行程。因此,签证   持有人绝对不允许脱团自由活动。若发生未经通报的脱团情况,领队会立即通知相关部门。当地移民局有权诉其非法滞留并将其遣返回国:还可能接受两国有关部门的处罚。
 
  8.ADS旅行社只为真实的旅游者向使(领)馆递交签证材料。因此我们有责任核实申请人的 所有信息并为之保密,从而确保这些旅游者不会因任何原因而发生滞留现象。如果申请人递交不完整或不准确的签证材料,不仅可能导致审理ADS签证时间的延长,还有可能导致额外费用的产生。
 
  请注意:无论你的申请结果如何,申请费一经缴付,恕不退还。
 
  澳大利亚使馆核发ADS签证条件,以及
 
  • 游客行程安排针对由特许ADS中国旅行社(OTO)和特许ADS澳大利亚旅行社(ITO)组织    的ADS旅游。作为ADS签证持有人,该签证允许您以旅行团成员身份进入澳大利亚并作停   留。您必须遵守签证规定的一系列条件:
 
  • 您必须跟随您参加的旅行团进入和离开澳大利亚
 
  • 您不得脱离或离开特许旅行安排;
 
  • 您不得从事任何学习和培训;
 
  • 您不得在澳大利亚开展工作。也就是说,您不得从事付费或免费工作或任何商务活动;并且
 
  • 您不得在澳大利亚另外申请签证。
 
  消费者咨询
 
  重要联系电话号码
 
  •  消费者投诉热线:1300552 263
 
  • 传译服务:l31 450
 
  • 紧急情况(危及生命情况):000
 
  •中毒帮助:13 11 26
 
  •通过http://www.ret.gov.au/tourism/information_for_visitors/loding_a_compliant/Pages/
 
  LodingaComplaint.aspx以及www.australia.com实施网上投诉。
 
  •消费者信息参见http://www.ret.gov.au/tourism/information_for_visitors/Consumer
 
  Information/Pages/default.asxp:
 
  • 澳大利亚消费者权利咨询
 
  • 购买全国旅游相关咨询:以及
 
  •中国ADS计划澳洲游相关咨询
 
  如何证明申请澳大利亚新西兰签证无移民倾向并不会被拒签
 
  移民倾向是导致赴两国签证失败的最主要原因之一,关于这个问题,我们应从以下几点出发加以考虑;
 
  首先,证明申请人无移民倾向的最好方法就是显示其与祖国以外的国家之间有着牢固的“约束力”,并提供有力的支持。针对此点,可在如下方面做文章:
 
  1.要符合旅游签证的条件,最基本的要求是打算前往申请国的旅游者应该在其居住国有         不想放弃的住所(即:申请人在中国国内有稳定的居所)。申请人可通过出示自己居住在国内的房屋产权证明等相关文件来证实这个住所的存在。
 
  2.向签证官出示有关文件,证明申请人在中国国内的难以放弃的经济关系。例如,申请人拥有非常好的工资收入、银行存款、有价证券,拥有自己的汽车、公司、商业投资及收藏等。
 
  3.向签证官出示有关文件,证明申请人在中国国内的难以放弃的职业关系。比如,申请人让单位开具一份证明,说明在你旅游期间将为你保留职位,旅游后你会继续回来任职,并表明你的此份工作对于你及你的单位而言都是非常重要的。
 
  4.向签证官出示有关文件,能够证明申请人在中国国内的难以放弃的家庭及社会关系。申请人可以出示一些自己与国内家庭成员、有社会地位的友人合影的照片,表明申请人热爱自己亲戚朋友,将会回国和他们团聚,也可以出示一些证明自己身份、地位、名誉方面的资料(如:个人宣传出版物、职称及嘉奖等)。
 
  此外,如果涉及探亲及有限目的的短期访问签证,申请人可向签证官出示邀请人的邀请信及有关文件:在这些信件及文件中能够说明您前往申请国的目的、计划、停留期限及费用情况。即应表明申请人完成使命后将离开该国,而不是在为移民此国做打算。
 
  在此特别要说明,即使申请人认真准备了符合上述要求的全部材料,他们依然有可能被签证它以有“移民倾向”为由而拒签。可以说签证官的职责就是要把非移民签证申请者中有移民倾向的人剔除出来,而且他们依据“自由心证”(即:被法律认可的签证官主观意向裁定)做出判断甚至对拒签没有进行解释的义务。当然这些是最坏的考虑,我们还是应该往好的方面去努力。
 
  澳大利亚新西兰国签证豁免的国家和地区:
 
  下列国家和地区的护照持有人,在符合相关条件的情况下,可免去书面递交入澳大利亚新西兰旅行签证的手续。
 
  ★澳大利亚噺西兰公民或两国居留证持有者
 
  ★持澳大利亚新西兰护照的澳大利亚新西兰公民
 
  ★有返澳/新签证的澳大利亚新西兰居民
 
  ★与澳大利亚ETA电子签证/新西兰免签协定的国家
 
        澳大利亚
        安道尔共和国             冰岛                      葡萄牙                            奥地利
        爱尔兰                        比利时                  意大利                            南韩
        文莱                            日本                     西班牙                            加拿大
        瑞典                            丹麦                     列支敦士登                     卢森堡
        瑞士                            芬兰                     马来西亚                        法国
        马耳他                        美国                     希腊                                德国
        摩纳哥                        梵蒂冈                 大不列颠联合王国            荷兰
        香港                            挪威                     阿根廷                            巴西
        智利                            基里巴斯              科威特                            墨西哥
        沙特阿拉伯                  新加坡                 斯洛法尼亚                     南非
        阿拉伯联合酋长国       乌拉圭                 津巴布韦                         匈牙利            
        阿曼                            以色列                 圣马力诺
 
        新西兰
        安道尔共和国             阿根廷                    奥地利                                比利时
        巴西                           文莱                        加拿大                               智利
        丹麦                           芬兰                        法国                                   德国
        希腊                           香港                        荷兰                                   爱尔兰
        以色列                       意大利                     日本                                   韩国
        基里巴斯                   科威特                     列支敦士登                         卢森堡
        马来西亚                   马耳他                     墨西哥                                摩纳哥
        挪威                          冰岛                        葡萄牙                                沙特阿拉伯
        新加坡                       斯洛法尼亚              南非                                   西班牙
        瑞典                           瑞士                        阿拉伯联合酋长国              乌拉圭
        美国                           梵蒂冈                    津巴布韦                            匈牙利
        阿曼
 
  下列人员申请澳大利亚签证需要进行身体检查:
 
  ★申请人已经75岁或以上
 
  ★申请人需要申请在澳停留超过3个月
 
  ★申请人需要在澳参加4周以上的学习课程
 
  ★申请人如有任何可能进入制药厂、医院或健康机构(包括护理院)
 
  申请人有可能在澳大利亚幼儿抚养机构(包括幼儿园或托儿所)就职或进行培训。
 
  ★申请人如同时为父母移民的申请人,申请超过3个月停留,并且移民已进入排队状态。
 
  注意:如果澳大利亚使(领)馆认为你的健康和批准签证有关联的话,任何申请人都有可能被要求进行体格/胸透检查。
 

 


上一篇:泰国驻华使馆信息
下一篇:返回列表

热门签证推荐

最喜爱景点排行榜

热门目的地

  • 海南
  • 海南
  • 海南
  • 海南
  • 海南
  • 海南
轻装出游众口可调中青特权贴心服务